Primera Fecha

Domingo, 30 de Julio de 2017 17:58 hrs.

Deportes Temuco se hace fuerte de local tras vencer a O'Higgins

Los albiverdes superaron a los celestes por 2-0 en su casa con anotaciones de Rubén Farfán y Matías Donoso.

En el estadio Germán Becker, los locales, Deportes Temuco, tenían la obligación de comenzar fuerte en casa su periplo por el Campeonato Scotiabank Transición 2017 al recibir a un golpeado O'Higgins, el cual llegaba al encuentro luego de perder inapelablemente ante Santiago Morning por Copa Chile.

En el comienzo del primer tiempo, Deportes Temuco tomó el control del balón y mediante la ofensiva de Cris Martínez, Cristián Canío y Matías Donoso hizo pasar malos ratos a la defensa rancagüina. A los 18', Canío metió un potente zurdazo que rozó el vertical derecho del pórtico custodiado por Miguel Pinto.

Un minuto más tarde, el celeste Brian Torrealba vio la tarjeta amarilla, la que después le traerá consecuencias para su equipo.

Cuando corrían los 27', un preciso corner por parte de Matías Sepúlveda que encontró un testazo de Nozomi Kimura y la pelota pasó a un costado del arco rival.

Al minuto del segundo tiempo, Canío abrió para Cris Martínez, quien metió un centro al área para que el recién ingresado Rubén Farfán conectara de cabeza y convertir la apertura de la cuenta.

En los 52' minutos, Torrealba vio doble tarjeta amarilla al cometer una dura infracción contra Canío.

Cuando faltaban cinco minutos para el final del compromiso, Matías Donoso puso el tiro de gracia al recibir una pelota en plena área chica.

Con esto, Deportes Temuco consiguió sus primeros tres puntos en el Scotiabank Transición, por su parte, O'Higgins suma seis encuentros sin saber de victorias en cuatro competencias distintas.

Estadio: Germán Becker
Árbitro: Carlos Ulloa

Deportes Temuco (2): José Luis Gamonal; Luis Casanova, Cristóbal Vergara, Rubén Cepeda, Jaime Soto; Miguel Aceval, Mathías Riquero, Fernando Quiroz (46' Rubén Farfán); Matías Donoso, Cristián Canío (79' Sebastián Díaz), Cris Martínez (89' Nicolás Canales). DT: Dalcio Giovagnoli-

O'Higgins (0): Miguel Pinto; Brian Torrealba; Raúl Osorio, Fabricio Fontanini, Nozomi Kimura (84' César González); Albert Acevedo, Matías Sepúlveda (67' Martín Rolle), Franz Schultz; Lautaro Comas, Pablo Calandria (67' Fabián Hormazábal), Joel Acosta. DT: Cristián Arán.

Goles:  1-0,  46’ Rubén Farfán; 2-0, 85’ Matías Donoso.

Fotografías: Marco Pinilla