Campeonato As.com 2019

Domingo, 05 de Mayo de 2019 19:04 hrs.

Ñublense se hace fuerte como local quitándole el invicto a Cobreloa

Los chillanejos derrotaron por 3-2 a los loínos, quienes cedieron el liderato nuevamente en manos de Santiago Wanderers.

En un entretenido y disputado duelo en el estadio Nelson Oyarzún Arenas de Chillán, Ñublense derrotó a Cobreloa por 3-2 en duelo por la undécima fecha del Campeonato As.com 2019.

En los primeros minutos, el local se vio más preciso y logró ponerse en ventaja por 2-0. En los 19’ marcó David Escalante interceptando un balón tras un remate desde fuera del área. Y cuatro minutos después, Sebastián Pérez con una jugada personal decretó el segundo tanto de los “Diablos Rojos”.

El elenco calameño que buscaba recuperar el liderato, perdido el día anterior, reaccionó en el segundo tiempo. Logró acortar la distancia con un penal servido por Ignacio Jara en el minuto 62.

Pero en los 67’ una asistencia de Escalante dejó sólo a Mathias Pinto quien definió levantando el balón sobre la salida del arquero Claudio González, dejando el marcador 3-1.

Nuevamente, los mineros descontaron mediante Ignacio Jara en los 75 minutos, poniendo suspenso en el cierre del encuentro.

Pero Ñublense cerró los espacios sumando un importante triunfo, sumando 14 puntos en la undécima ubicación. Mientras que Cobreloa perdió el invicto y el liderato en una apasionante lucha con Santiago Wanderers (20 puntos).

Hora: 15:30
Estadio: Nelson Oyarzún Arenas
Árbitro: Piero Maza

Ñublense (3): Sebastián Contreras; David Tapia, Andrés Díaz, Nicolás Díaz, Fernando Lazcano; Jorge Orellana, Federico Mateos (79’ Jorge Faúndez), Joan Moreno (88’ Brian Molina); Sebastián Pérez (80’ Cristián Retamal), David Escalante, Mathias Pinto. DT Jaime García.

Cobreloa (2): Claudio González; Christopher Díaz, Sebastián Ramírez, Esteban Flores, Michael Contreras; Juan Pablo Abarzúa, Guillermo Firpo (46’ Axl Ríos), Ignacio Jara; Gonzalo Abán (90 2’ Fabián Quilaleo), Lucas Simón, Sebastián Romero. DT Víctor Rivero.

Goles: 1-0, 19’ David Escalante; 2-0, 23’ Sebastián Pérez; 2-1, 62’ Ignacio Jara; 3-1, 67’ Mathias Pinto; 3-2, 75’ Ignacio Jara.

Fotografías: Felipe Venegas/Comunicaciones Ñublense