Campeonato As.com 2019

Domingo, 19 de Mayo de 2019 18:18 hrs.

Magallanes vence a Valdivia y escapa del último lugar de la tabla

Con doblete de Thomas Jones y un tanto de Hernán González, la Academia logró su segundo triunfo del torneo dejando de ser colista al llegar a las 12 unidades.

Por la decimotercera fecha del Campeonato As.com 2019 se jugó en el estadio Municipal de San Bernardo el encuentro entre Magallanes y Deportes Valdivia, con triunfo por 3-2 de los dirigidos por Patricio Ormazábal.

El partido comenzó cuesta arriba para los valdivianos tras la expulsión de Diego Muñoz en el minuto 2’ de partido, dejando a su equipo con desventaja numérica durante casi todo el compromiso. La apertura de la cuenta llegó por medio de Thomas Jones, quien anotó los dos primeros goles en el minuto 20’ y 21’.

Eso no sería todo, ya que en el minuto 30’ Hernán González colocaba el 3-0 para los locales.

La visita no bajaría los brazos y lograría llegar al descuento por medio de Marco Sebastián Pol en el minuto 33’.

En el complemento, los locales tuvieron en dos ocasiones la opción de aumentar la cuenta, pero la defensa valdiviana evitaba el cuarto tanto del manojito de claveles. El definitivo 3-2 llegó en el minuto 88’ con el tanto convertido por Christhian Jelves.

De esta manera, Magallanes sale  del último lugar de la tabla al llegar a las 12 unidades, mientras que Deportes Valdivia baja hasta el duodécimo puesto con 14 puntos.

Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Cristián Andaur

Magallanes (3): Nelson Espinoza; Gonzalo Santelices, Ricardo Ade, Felipe Espinoza, Hernán Albano Becica, Manuel Vicuña, Mark González, Mirko Serrano, Tomás Aránguiz, Yonathan Suazo (6’Thomas Jones), Hernán González (70’Agustín Maziero). DT: Patricio Ormazabal.

Deportes Valdivia (2): Diego Figueroa; Dagoberto Currimilla, Christian Jelves, Diego Muñoz, Antonio Castillo, Carlos Opazo, Cristhian Venegas (38’ Eric Pino), Pablo Leal, Mathías Vidangossy(62’Naren Solano)(80’Fabián Paz), Christopher Ojedafinal, Sebastián Pol. DT: Jorge Aravena.

Goles: 20’, 1-0, Thomas Jones; 21’, 2-0, Thomas Jones; 30’, 3-0, Hernán González; 33’, 3-1, Sebastián Pol; 88’, 3-2, Christhian Jelves.

Fotografías: Oscar Tapia/Colaboradora Comunicaciones ANFP