Campeonato As.com

Domingo, 18 de Agosto de 2019 21:52 hrs.

Cobreloa iguala frente a Santiago Morning y comparte la punta con La Serena

Los mineros sumaron su segundo empate seguido fuera de Calama, esta vez frente a los bohemios, por lo que nuevamente tiene compañía en la parte alta.

Ante la presencia de 925 espectadores en el Estadio Municipal de La Pintana, Santiago Morning y Cobreloa igualaron 1-1 en encuentro por la decimonovena fecha del Campeonato As.com 2019.

Comenzó mejor la visita que necesitaba ganar para mantener el liderato del torneo. A los 3 minutos un remate de Gonzalo Abán pasó cerca del arco defendido por Franco Cabrera y tras cartón, Diego Cerón salvó el gol desde la línea tras el lanzamiento de Rafael Viotti.

Cuando comenzaba el local a equiparar las acciones, llegaría el primer tanto loíno. Se jugaba el minuto 32 y en una jugada asociada encontró a Ignacio Jara, quien con un remate cruzado dejaba en marcador favorable para los naranjas.

Tras el descanso, los dueños de casa apostaron al empate con los ingresos de Nino Rojas y Miguel Ángel Curiel, delanteros de gran envergadura. Dicha apuesta del técnico Agustín Almarza trajo sus frutos porque en el minuto 71, Rojas aprovechó un balón suelto en la zona del área para vencer al portero Claudio González.

En los minutos finales, el duelo fue de ida y vuelta, pero bohemios y nortinos carecieron de precisión en los metros finales por lo que tuvieron que conformarse con el empate.

Cobreloa rescató otro punto fuera de Calama, pero ahora está acompañado de Deportes La Serena en el primer lugar (32 puntos). Su próximo compromiso es contra Unión San Felipe en condición de local.

Por su parte, Santiago Morning alcanza a Deportes Melipilla, su próximo rival, en la undécima posición con 23 unidades.