Campeonato AFP PlanVital 2020

Sábado, 01 de Febrero de 2020 20:00 hrs.

Contundente victoria de Universidad de Chile frente a Curicó Unido

Los azules se impusieron por 5-1 ante los torteros, con gran actuación del argentino Joaquín Larrivey, autor de cuatro goles.

Una victoria importante consiguió esta tarde Universidad de Chile al derrotar por 5-1 a Curicó Unido en el Estadio Nacional, ante 11209 espectadores, en el marco de la segunda fecha del Campeonato AFP PlanVital 2020.

Los azules necesitaban conseguir un triunfo luego de la caída en el estreno frente a Huachipato. Y tuvo una jornada señada en Ñuñoa, en especial Joaquín Larrivey quien estuvo intratable en el arco rival.

El exdelantero de Cerro Porteño abrió la cuenta en el minuto 15 aprovechando una jugada asociada entre Walter Montillo y Jean Beausejour. Posteriormente, en los 28 minutos, marcó el 2-0 tras asistencia de Montillo.

Tras el segundo gol azul, asomó los mejores pasajes de Curicó Unido. Pablo Corral tuvo el descuento, pero Fernando de Paul lo impidió. Sin embargo, en los 38 minutos, llegó al descuento mediante José Rojas, un referente azul, quien resolvió la jugada en el área grande.

Cualquier intento curicano de igualar el partido se esfumó en el arranque del segundo tiempo, cuando Ángelo Henríquez anotó sin problemas en el minuto 49 luego de un pase de Larrivey.

Se esperaba alguna reacción visitante en los minutos siguientes. No llegó en definitiva y nuevamente apareció la figura de Joaquín Larrivey, quien se encargó de sellar la goleada azul. El ariete argentino anotó en los 82’ tras un rebote en el meta Garcés y en los 88’ llegó al poker de goles conectando un cabezazo de Gonzalo Espinoza, sumando cinco goles en el torneo.

Universidad de Chile consigue su primer triunfo en el torneo y ahora piensa en su estreno en la Copa Conmebol Libertadores frente a Internacional de Porto Alegre, este martes en el mismo recinto ñuñoíno. Mientras que Curicó Unido se queda con 3 puntos y el siguiente rival es Deportes Iquique.

Fotografías: Carlos Vera/Comunicaciones ANFP