Campeonato AFP PlanVital 2020

Domingo, 02 de Febrero de 2020 20:31 hrs.

La UC se suma al liderato tras ganar en la hora frente a O'Higgins

Un gol de Diego Valencia en tiempo adicional desequilibró el duelo frente a los celestes y les permite estar en la cima junto a Unión La Calera.

En otro de los juegos por la segunda fecha del Campeonato AFP PlanVital 2020, Universidad Católica derrotó por 3-2 a O’Higgins en un interesante encuentro disputado esta tarde en el estadio San Carlos de Apoquindo.

La UC logró romper la etapa de estudio, abriendo la cuenta en los 14 minutos tras una jugada de Gastón Lezcano, cuyo balón se pasea en la línea del arco sin ser despejada por la zaga celeste. Un astuto Edson Puch impulsó el balón en el fondo de la red (1-0).

En los 20 minutos, el propio Puch había marcado, pero el VAR indicó que el jugador cruzado estaba en posición de adelanto por lo que se anuló la conquista.

O’Higgins no lograba imponer su juego en la primera fracción. Solo un par de avances de Federico Castro fueron las acciones más llamativas de los visitantes, sin inquietar al arco defendido por Matías Dituro. Más encima, la expulsión de Roberto Cereceda, obligó a realizar ajustes.

En el otro arco, Augusto Batalla impedía que el bicampeón aumentara la diferencia tras imponerse frente a Fernando Zampedri.

En el segundo tiempo, apareció el conjunto visitante y en especial Roberto Gutiérrez. El exariete de la UC, marcó el empate con un remate desde fuera del área cuando el reloj marcaba los 51 minutos.

En los 64 minutos, Batalla evitó el 2-1 tras el cabezazo de Gastón Lezcano. No obstante, en la jugada siguiente, nada pudo hacer el golero rancagüino tras otro remate de cabeza, esta vez de Benjamín Kuscevic.

Parecía que dominaba el marcador el local. Pero en los 80 minutos llegó el empate 2-2. Un centro desde la derecha en que los marcadores se preocuparon de José Luis Muñoz, pero descuidaron a Matías Meneses que resolvió frente a Dituro.

El empate parecía sellado, pero los dirigidos de Ariel Holán encontró la victoria desde el banco. Se jugaba el minuto 90 1’ cuando un pase de César Munder encontró a Diego Valencia, quien despacha un remate cruzado inalcanzable para el portero de O’Higgins para el 3-2 definitivo.

Universidad Católica suma 6 puntos siendo uno de los punteros del Campeonato AFP PlanVital 2020, junto con Unión La Calera, y en la próxima jornada visita a Deportes Antofagasta. Mientras que O’Higgins no suma unidades en el torneo y buscará sus primeros puntos como local frente a Santiago Wanderers.

Fotografías: Carlos Vera/Comunicaciones ANFP