Duodécima Fecha

Sábado, 29 de Abril de 2017 15:09 hrs.

La UC se mete en la pelea al derrotar a la “U” en el clásico universitario 184

Con dos goles de Roberto Gutiérrez y uno de José Pedro Fuenzalida, los cruzados bajaron a uno de los punteros venciendo por 3-1. El elenco de la franja quedó a dos puntos de los azules, quienes podrán ceder posiciones en la lucha por el título.

Con la presencia de 11.326 espectadores en el estadio San Carlos de Apoquindo, el clásico universitario 184 terminó a favor de Universidad Católica que superó a su clásico rival, Universidad de Chile, por 3-1 en duelo jugado este sábado por la duodécima fecha del campeonato Scotiabank Clausura 2016-2017.

Con la motivación de mantenerse en el liderato, el conjunto azul fue en búsqueda de la ventaja en la que llegaría a los 8 minutos gracias a un penal convertido por Felipe Mora.

La reacción cruzada no tardó en esperar llegando a la paridad diez minutos después. Jugada de Carlos Espinoza y Diego Buonanotte termina con el pase de este último para Roberto Gutiérrez, que con un remate cruzado venciera la resistencia de Johnny Herrera.

El encuentro bajó su intensidad, siendo un duelo trabado en varios pasajes del encuentro y en la que los azules sufrieron las salidas de Gonzalo Jara y Gustavo Lorenzetti, ambos por lesión.

Dentro de esa imprecisión, el elenco local se las arregló para generar peligro con un remate de Christian Bravo en el minuto 49. Y en los 56’ un disparo de Diego Buonanotte que exigió al meta Herrera enviando al tiro de esquina.

La presión cruzada tendrá sus frutos en la recta final del encuentro marcando diferencias. En los 74, nuevamente Gutiérrez apareció para poner la ventaja, que fue ampliada dos minutos después luego de un cabezazo de José Pedro Fuenzalida tras un centro de Fernando Cordero.

Los dirigidos por Guillermo Hoyos no tuvieron capacidad de cambiar el resultado del encuentro y debió resignarse con la derrota en la precordillera, con el riesgo de perder el liderato conseguido la semana anterior (21 puntos). Mientras que el elenco de la franja se acerca a esa zona sumando 19 puntos.

Hora: 12:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Julio Bascuñán

Universidad Católica (3): Franco Constanzo; Stefano Magnasco, Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot; Carlos Lobos, Carlos Espinosa (84’ Milovan Mirosevic), Christian Bravo (71’ José Pedro Fuenzalida), Diego Buonanotte (58’ Fabián Manzano), Fernando Cordero; Roberto Gutiérrez. DT Mario Salas.

Universidad de Chile (1): Johnny Herrera; Matías Rodríguez, Christian Vilches, Gonzalo Jara (22’ Alejandro Contreras), Jean Beausejour; Franz Schultz, Lorenzo Reyes, Gonzalo Espinoza, Gustavo Lorenzetti (31’ Yerko Leiva); Felipe Mora, Sebastián Ubilla (73’ Mario Briceño). DT Guillermo Hoyos.

Goles: 1-0, 8’ Felipe Mora; 1-1, 18’ Roberto Gutiérrez; 2-1, 74’ Roberto Gutiérrez, 3-1, 76’ José Pedro Fuenzalida.

Fotografías: Álvaro Inostroza/Comunicaciones ANFP