Campeonato AFP PlanVital 2019

Domingo, 29 de Septiembre de 2019 20:34 hrs.

Cobresal y Huachipato repartieron puntos en el norte

Con goles en el primer tiempo, mineros y siderúrgicos igualaron 1-1 en compromiso jugado en El Salvador.

Dos equipos de buena segunda rueda se vieron las caras en el estadio El Cobre de El Salvador, en el que Cobresal y Huachipato igualaron 1-1 por la octava fecha de la segunda rueda del Campeonato AFP PlanVital 2019.

Los dueños de casa hicieron el gasto en cuanto a las ocasiones de gol. Pero muchos de esos remates fueron contenidos por el portero Gabriel Castellón, sumando otra destacada actuación en el arco siderúrgico.

En el que nada pudo hacer el golero fue en los 38 minutos cuando una buena acción personal de Sebastián Céspedes resolvió tras asistencia de Rodrigo Ureña para el primer tanto del partido.

La ventaja duró poco puesto que en los 44 minutos Brayan Palmezano aprovechó un pivoteo de Juan Sánchez Sotelo para ganar en velocidad a los centrales mineros y definir rasante ante la salida del portero Sebastián López (1-1).

En el segundo tiempo, las acciones fueron parejas, teniendo emoción en los minutos finales. el local tuvo el gol con un remate de Carlos Escobar, contenido por Castellón y en el otro arco, el debutante Cristian Cuevas resolvió con un tiro que fue despejado por Marcelo Jorquera.

Huachipato alcanzó los 33 puntos en el quinto lugar y abre la próxima fecha recibiendo a Unión la Calera. Mientras que Cobresal tiene 28 puntos en el puesto 10 y ahora desafía al líder Universidad Católica.

Fotografías: Alex Castillo/Comunicaciones Cobresal